홈페이지 언어 선택

ONE MORE TRIP : KOREANS OFFICIAL TRAVEL MARKETPLAC

ENG 中文 日本語
메뉴 닫기
  • 主页
  • 个人信息处理方针

个人信息处理方针

首尔观光财团(Seoul Tourism Organization)的网络服务-OneMoreTrip(一游未尽)根据个人信息保护法, 保护用户的个人信息和权益, 为了顺利地处理与个人信息相关用户纠纷, 制定如下处理方针。 OneMoreTrip(一游未尽)修订个人信息处理方针的情况, 将通过网站公告事项(或个别公告)进行通知。 ○ 本方针自 2018年08月31日起施行。

1. 个人信息的处理目的

OneMoreTrip(一游未尽)为提供服务、处理信访、执行所管业务等目的, 收集最少的个人信息, 各信息将通过网站收集。处理的个人信息不能用于下列目的以外的用途, 使用目的变更时,将事前征求同意。
  • 为提供活动和商品等推荐信息、提供活动参与机会、配送赠品、分析接入频度或统计服务使用等目的时处理个人信息。

2. 个人信息的处理和保存期限

  • A. 用户信息
    • 保存根据 : 根据个人信息保护法第15条第1项, 经过信息主体的同意收集和使用个人信息。
    • 保存期限 : 个人信息将在明示的收集•使用目的范围内处理, 准用并履行个人信息保护法及相关法令规定的保存期限。
  • B. 服务使用履历
    • 服务使用记录, 接入日志, Cookie, 接入IP信息, 推荐信息, 活动参与等。
    • 保存根据 : 为调整纠纷而保存记录。

3. 关于个人信息的第3方提供的事宜

OneMoreTrip(一游未尽)只有在属于信息主体的同意、法律的特别规定等个人信息保护法第17条和第18条的情况下才能将个人信息提供给第3方。 OneMoreTrip(一游未尽)如下将个人信息提供给第3方。
  • 个人信息被提供者 : (株)CREAMHOUSE
  • 被提供者的个人信息使用目的 : 服务使用记录, 接入日志, Cookie, 接入IP信息。
  • 被提供者的保存•使用期限: 服务提供期限(根据相关法令的规定需要保存的情况和事前获得同意的情况的保存期限)。

4. 关于个人信息处理委托的事宜

  • A. OneMoreTrip(一游未尽)为了顺利地处理个人信息业务, 如下委托个人信息处理业务。
    • 被委托者(受托者) : (株) CREAMHOUSE
    • 委托的业务内容 : 通过服务使用记录, 接入日志, Cookie, 接入IP信息提供服务。
    • 委托期限 : 委托合同到期时为止
  • B. OneMoreTrip(一游未尽)签订委托合同时, 根据个人信息保护法第25条, 对除了委托业务执行目的以外禁止处理个人信息、技术∙管理的保护措施、再委托限制、对受托者的管理∙监督和关于损害赔偿等责任的事宜, 将在合同等文件中明示, 监督受托者是否安全地处理个人信息。
  • C. 委托业务的内容或受托者变更的情况, 将通过本个人信息处理方针公告。此外, 必要时将事前征求同意。

5.信息主体的法定代理人的权利、义务及其行使方法

用户作为个人信息主体, 可以行使如下的权利。
  • ① 信息主体对OneMoreTrip(一游未尽)可随时行使下列各项的个人信息保护相关权利。
    • – 要求阅览个人信息
    • – 出现错误等时要求更正
    • – 要求删除
    • – 要求停止处理
  • ② 第1项规定的权利行使, 对于OneMoreTrip(一游未尽), 根据个人信息保护法施行规则附件第8号书式, 可通过书面、电子邮件、传真等进行, OneMoreTrip(一游未尽)对此将及时采取措施。
  • ③ 信息主体要求对个人信息的错误等进行更正或删除时,OneMoreTrip(一游未尽)在完成更正或删除以前不会使用或提供相应的个人信息。
  • ④ 第1项规定的权利行使可通过信息主体的法定代理人或受任者等代理人进行。在此情况下, 应根据个人信息保护法施行规则附件第11号书式提交委任状。

6. 关于自动收集Cookie等个人信息装置的安装、运行及其拒绝的事项

一游未尽运行随时保存和查找用户信息的“Cookie”等。Cookie是什么?Cookie是指网站所用服务器发送给用户浏览器的小型文本文档,并储存于用户电脑硬盘。一游未尽因如下目的使用Cookie。
  • A. Cookie等使用目的
    • 通过分析用户的连接频率和访问时间等,了解用户爱好和感兴趣的领域以及跟踪、掌握各种活动的参加程度及访问次数等,进行目标营销,针对个人感兴趣的领域提供制定服务,为了实现这些目的使用Cookie资料。
    • 用户拥有是否安装Cookie的选择权。因此,用户在网页浏览器上设置选项,可允许所有cookie、每次要用户确认后才能保存cookie,或拒绝保存所有cookie。
  • B. 拒绝设置Cookie的方法
    • 拒绝设置Cookie的方法如下。用户选择网页浏览器选项,可允许所有Cookie、每次要用户确认后才能保存cookie,或拒绝保存所有cookie。
    • – 设置方法: 如(Internet Explorer):点击网页浏览器上端的工具> Internet选项> 个人信息 用户拒绝安装cookie不会影响用户使用网页。

7. 处理的个人信息项目

OneMoreTrip(一游未尽)处理下列的个人信息项目。
  • 必须项目 : 服务使用记录, 接入日志, Cookie, 接入IP信息
  • 可选项目 : 无
    • ※ 申请活动参与和参加时, 为配送赠品等可能需要收集相关信息。

8. 关于个人信息的删除事宜

OneMoreTrip(一游未尽)原则上在达成个人信息处理目的时将及时删除相应的个人信息。但对于根据其他法令需要保存的个人信息不予删除。删除的程序、期限和方法如下。
  • A. 删除程序
    • 用户输入的信息在达成目的以后被转移到其他的DB(纸质的情况, 其他文件), 根据内部方针及其他相关法令, 保存一定期间后或即刻删除。而被转移到DB的个人信息, 除了根据法律的情况以外, 不能用于其它目的。
  • B. 删除期限
    • 用户的个人信息在超过个人信息保存期限时, 自保存期限的结束日起5天内, 因个人信息的处理目的达成、相应服务的废止、事业的结束等不需要相应的个人信息时, 将自认证不需要之日起5天内删除相应的个人信息。
  • C. 删除方法
    • 对于电子文件形态的信息将使用无法再生记录的技术性方法。对于在纸上打印的个人信息将使用粉碎机粉碎或通过焚烧废弃。

9. 个人信息的安全性确保措施

OneMoreTrip(一游未尽)根据个人信息保护法第29条, 如下采取需要确保安全性的技术/管理和物理的措施。
  • ① 个人信息处理职员的最少化和培训指定处理个人信息的职员, 限定和最少化负责人, 施行管理个人信息的对策。
  • ② 预防黑客等的技术对策OneMoreTrip(一游未尽)为防止因黑客或电脑病毒等导致个人信息泄露和毁损, 安装保安程序并定期进行更新•检测, 在控制外部接近的区域安装系统, 进行技术/物理的监视和阻断。
  • ③ 个人信息的接近限制通过赋予、变更、注销对处理个人信息的数据库系统的接近权限, 为控制个人信息的接近采取必要的措施, 使用侵入阻断系统, 控制外部的擅自接近。
  • ④ 保管接入记录和防止伪•改造 对个人信息处理系统的接入记录至少保管和管理6个月以上, 为防止接入记录的伪•改造和被盗、丢失, 使用保安功能。
  • ⑤ 对未经许可者的出入控制单独设置保管个人信息的物理保管场所, 对此树立和运营出入控制程序。

10. 个人信息保护负责人

  • ① OneMoreTrip(一游未尽)总管和负责与个人信息处理相关的业务, 为处理与个人信息处理相关的信息主体的不满和进行受害赔偿等, 如下指定个人信息保护负责人。
    • – 个人信息保护负责人 : 首尔观光财团
    • – 负责人 : Cheong Dong, Kim Team Manager
    • – 联系方式 : 02-3788-0836
    • – 个人信息保护负责部门名称 : 观光事业部
    • – 负责人 : Kim Jung-Hyun, Assistant Manager
    • – 联系方式 : 02-3788-0849
  • ② 信息主体对于使用OneMoreTrip(一游未尽)的服务(或事业)时出现的所有与个人信息保护相关的咨询、不满处理、受害赔偿等事项, 可向个人信息保护负责人和负责部门咨询。OneMoreTrip(一游未尽)对于信息主体的咨询将及时给予答复和处理。

11. 权益侵害的救济方法

  • 个人信息主体因个人信息受到侵害, 为获得赔偿, 可向个人信息纠纷调整委员会、韩国网络振兴院个人信息侵害-申报中心等申请解决纠纷或商谈等。
    • – 个人信息纠纷调整委员会 : 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
    • – 个人信息侵害申报中心 : (直播号码) 118 (privacy.kisa.or.kr)
    • – 总检查厅网络调查科 : (直播号码) 1301, cid@spo.go.kr, (www.spo.go.kr)
    • – 警察厅网络安全局 : (直播号码) 182, (cyberbureau.police.go.kr)
  • 此外, 对于个人信息的阅览、更正•删除、停止处理等的信息主体的要求, 因公共机构长下达的处分或不作为, 权利或利益受到侵害者, 可根据行政审判法的规定请求行政审判。
    • – 参考中央行政审判委员会(www.simpan.go.kr)的电话号码

12. 个人信息处理方针的变更

  • 该个人信息处理方针自施行日起适用, 根据法令和方针添加、删除和更改变更内容的情况, 将从变更事项执行7天前开始通过公告事项公告。